Avelã - Haselnuss
As avelãs dão em árvores gigantes, e o melhor é pegar as que já caíram no chão, que já estão prontas, apesar de muitas já estarem vazias.
Depois de coletar tem que esperar secar bem, e aí torrar no forno.
Nozes - Walnuss
O fruto da nogueira é grande e verde, e a noz fica lá dentro, já do jeito que a gente conhece (eu achava que aquela casca dura era a casca verde depois de seca!rs Mas não, como dá pra ver na foto). O certo é deixar ela secar e essa parte verde apodrecer, mas eu não resisti e abri na faca mesmo. A parte que se come ainda estava bem branquinha, e o fruto deixa um cheiro meio estranho na mão :P Também tem que torrar.
Maçãs
As macieiras que estão por toda parte são de uma variedade mais antiga, e dão uma maçãzinha menor, mas que são tão ótimas quanto! O gosto é mais parecido com o de maçã verde, mais azedinho.
E como vocês já podem imaginar... aqui em casa ainda vai rolar muita torta de maçã, purê de maçã (muito usado aqui em sobremesas), bolo de nozes e tudo mais. E com a vantagem de ter ingredientes kostenlos (= de graça)! Oh yeah! \o/
Auf wiedersehen! :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário